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Hoje trago-vos uma receita típicamente portuguesa - arroz doce. Mas é aquela receitinha que nunca falta num almoço ou jantar de familia, ou num momento festivo como o natal, não é verdade meninas?
Como eu gosto de arroz doce bem cremoso, vou mostrar-vos como eu faço para que o meu arroz fique assim.
Os ingredientes para esta receita são:
1,5L de Leite meio gordo/gordo
1 tijela de arroz (Novarroz)
6 collheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
Procedimento:
1) Colocar numa panela 1/2 de leite.
2) Quando o leite estiver a ferver, coloque uma tijela cheia de arroz (Novarroz);
3) Mexa para o arroz não se colar ao fundo da panela;
4) Quando o arroz começar a "inchar", coloque mais leite;
5) Passados 15 a 20min coloque a casca de limão e a manteiga;
6) Vá mexendo sempre e adicionando leite sempre que necessitar;
7) Coloque o açúcar e mexa;
8) Passados entre 10 a 15min prove o arroz, e se gostar da consistência desligue o fogão e sirva o arroz.
Assistam à receita:
Espero que tenham gostado desta receita deliciosa. Bom apetite!