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21
Dez14

Pavê de Chocolate com Bombons

by O cantinho da Raki

fotoooo.jpg

 

 Olá a todos ;) o post de hoje é sobre uma receita maravilhosa que experimentei fazer este fim de semana. Chama-se Pavê de chocolate e bombons e, para que todos vocês saibam, é deliciosa embora bastante calórica...mas estamos em época de cometer excessos, não é verdade? Abaixo segue o vídeo...espero que gostem ;)

 

Vamos então à receita:

Ingredientes para esta receita:
- 2 Latas de leite condensado;
- 2 medidas (de lata de leite condensado) de leite;
- 2 ovos;
- 4 colheres  de açúcar (para adicionar às claras);
- 4 colheres de chocolate;
- 1 pacote de natas frescas;
- Maizena;
- 1 Pacote de Bolachas;
- Bombons de chocolate para decorar.

 

1) Cobertura branca:

Colocar num tacho uma colher de sopa de manteiga e deixar derreter. De seguida adicionar 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher de sopa de maizena e as 2 gemas e mexa muito bem (sempre em lume brando). Passado algum tempo vai começar a levantar fervura e a cobertura vai começar a engrossar. Deve deixar atingir o ponto ideal (ver vídeo).

 

De seguida, colocar o preparado num recipiente. Molhar as bolachas em leite com chocolate morno e colocá-las por cima da cobertura branca. Reservar.

 

2) Cobertura de Chocolate:

Colocar num tacho uma colher de sopa de manteiga e deixar derreter. De seguida adicionar 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher de sopa de maizena, 4 colher de sopa de chocolate em pó e mexa muito bem (sempre em lume brando). Passado algum tempo vai começar a levantar fervura e a cobertura vai começar a engrossar. Deve deixar atingir o ponto ideal (ver vídeo).

 

De seguida, colocar o preparado no recipiente que já contem a cobertura branca e a primeira camada de bolachas. Molhar as bolachas em leite com chocolate morno e colocá-las por cima da cobertura de chocolate. Reservar.

 

3) Cobertura final:

Bater as claras até atingirem alguma consistência. Neste momento, coloque as 4 colheres de sopa de açucar e as natas frescas e continue a bater a velocidade média. Quando obtiver um creme bem cremoso, desligue a máquina e coloque o preparado no recipiente com as restantes camadas. Espalhe bem.

 

4) Bombons de chocolate:

Pegar nos bombons de chocolate e cortá-los. Coloque-os sobre a última camada.

 

Para mais pormenores, veja o vídeo abaixo:

 

 

Espero que tenham gostado. Deixem os vossos comentários. Bom apetite ;)

 

 

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publicado às 00:03



raki
Raquel Gonçalves

O Cantinho da Raki é um blog para todas as mulheres. Neste espaço encontrarão um pouco do meu mundo - do mundo de uma mulher como vocês. Sugestões de moda, beleza, decoração, apostando em produtos de uma ótima relação preço/qualidade.

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